Особенности экологической экспертизы пестицидов и агрохимикатов

Для борьбы с сорняками и вредителями широко используются всевозможные агрохимикаты и пестициды. Их польза в сельском хозяйстве неоценима. Однако, к использованию рекомендованы далеко не все виды пестициды. Некоторые вещества имеют в своем составе опасные химикаты, которые могут оказать негативное влияние на окружающую среду. Именно поэтому, согласно действующему законодательству, все пестициды и агрохимикаты, прежде чем поступить в продажу должны получить свидетельство о государственной регистрации. Одним из важнейших этапов является прохождение экологической экспертизы. О том, какие особенности и этапы экологической экспертизы выделяют мы поговорим более подробно.

Особенности процедуры

Согласно Федеральному закону «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» экологическая экспертиза может проводится только в Росприроднадзоре. Процедура довольно сложная и трудоемкая. Существует множество требований, которые предъявляются к проведению природоохранных исследований. Усложняет процедуру и наличие неточностей в самом законе, поэтому без помощи квалифицированного специалиста в данной ситуации не обойтись.

Для подачи заявления о начале экологической экспертизы следует предоставить определенный пакет документов. В том числе:

  • Техническая информация о пестициде;
  • Составленное по форме заявление о начале процедуры;
  • Если продукт не был ранее зарегистрирован, необходимо предоставить ссылки на аналогичные средства;
  • Документ о проведении токсилогической и биологической экспертизы (если таковая не проводилась, следует ее провести);
  • Предоставить разработанную тарную этикетку, а также информацию о проведении публичных слушаний;
  • Оплатить государственную пошлину.

Помимо этого, необходимо учитывать правила подачи документов для инициации процедуры. Как правило, на оформление процедуры уходит от 120 дней. Опытные специалисты помогут ускорить данный процесс в два раза.

Где заказать?

Компания «Алмавит Эксперт» предлагает профессиональную помощь в прохождении экологической экспертизы для получения государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов. Обратившись за помощью в нашу компанию вы можете рассчитывать на компетентную помощь опытных и квалифицированных специалистов, которые знают все тонкости данной процедуры. К работе мы приступаем сразу же после заключения договора и не затягиваем сроки. Не сомневайтесь, с нами Вы сможете пройти регистрацию в максимально сжатые сроки.

Узнать более подробную информацию вы можете связавшись с нами по телефону:

+7 (909) 669-01-54

2019 © ООО «Алмавит Эксперт» | Все права защищены. Политика конфиденциальности Разработка сайта -
0